Friday, 13 July 2018

Мода на микрозелень: польза и вред популярного суперфуда

Те, кто регулярно посещают кафе и рестораны, заметили, как прочно в последнее время закрепились в меню блюда с микрозеленью. И это неудивительно. О пользе и вреде ростков читайте далее.

 

Микрозелень: что это?

Микрозелень – это молодые побеги зелени и овощей, обычно 5-7 см, у которых уже есть первые листики. Сейчас они активно применяются в диетическом питании, так как низкокалорийны – обычно до 30 ккал в 100 граммах, а также обладают большим лечебным потенциалом, о чем мы расскажем далее.

 

 

Польза микрозелени:

Антиоксидантные свойства
В зависимости от того, какие побеги вы будете употреблять в пищу, соответственно, такие же витамины и микроэлементы будете получать. Каждое растение имеет свое специфическое влияние на организм. К примеру, ростки пшеницы и брокколи выводят токсины, побеги гречки защищают сосуды от разрывов, базилик приводит в норму работу ЖКТ, овес укрепляет нервную систему, а кресс-салат улучшает зрение. Но главное объединяющее свойство микрозелени в том, что в них большое количество антиоксидантов, которые омолаживают организм.


 

Насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами
Регулярно употребляя микрозелень, вы получаете дневную норму витамина С, железа, каротина, фосфора, кальция, магния и других полезных веществ. Подбирайте индивидуально набор витаминов, которые нужны вашему организму, высаживая семена самостоятельно или покупая готовые в магазине.



from Her Beauty https://ift.tt/2Nfpgj1
via Entertainment News

No comments:

Post a Comment