Thursday 21 March 2019

Еда для интеллекта: 7 самых полезных продуктов

 

Тем, кто ежедневно занят умственным трудом, следует обратить особое внимание на свое питание. Как вы помните, мозг потребляет до 25% вырабатываемой организмом энергии. Поэтому продукты должно быть высокопитательными, хорошо усваиваемыми и, конечно, вкусными. И вот 8 продуктов, которые больше всего «обожает» наш мозг.

 

 

Рыба и морепродукты

Жирные сорта рыбы и морепродукты, вроде креветок, мидий, кальмаров, являются прекрасным источником легко усваиваемого белка, необходимого для строительства нервных клеток. Кроме того, эти продукты содержат в себе большое количество полезных жирных кислот. Именно они регулируют в организме жировой обмен и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Регулярно употребляя рыбу и морепродукты, у вас никогда не возникнет проблем с памятью.

 

Орехи

Орехи богаты белком, который насыщает наш организм энергией. А значит, наш мозг начинает работать быстрее и продуктивнее. Витамины группы В укрепляют нашу нервную систему. Аминокислота триптофан борется с депрессией и предупреждает апатию.

 

 

Черный шоколад

Черный шоколад стимулирует кровообращение в мозге, активизирует деятельность нервных клеток, что очень благотворно влияет на процессы запоминания и внимания. В результате уровень наших когнитивных способностей заметно повышается.



from Brain Berries https://ift.tt/2Yf1WYI
via World News

No comments:

Post a Comment