Tuesday 9 April 2019

Съедобные цветы: 11 вариантов для истинных гурманов

 

Не секрет, что цветы можно использовать не только в декоративных целях, но и в кулинарии. Конечно, не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира или для того, чтобы придать блюду пряные нотки. Но будьте осторожны. Не используйте в пищу цветы из магазинов. Их часто обрабатывают пестицидами и прочими химикатами. Ну, что же, приятного аппетита!

 

 

Цветки кабачка
Начнем, пожалуй, с самого известного цветка, широко используемого в кулинарии, – цветка кабачка (или цуккини). Цветки кабачков, жаренные в кляре – излюбенное блюдо итальянцев. Ведь итальянцы, как никто другой, могут приготовить очень утонченные блюда из простых продуктов.

 

Тигровая лилия
Тигровая лилия – универсальный продукт. Ее можно мариновать и использовать в качестве соленья, жарить в кляре, добавлять в салаты, засахарить и получить прекрасный десерт. Этот цветок особо почитаем в восточной кухне. И не зря. Бутоны лилии – ценнейший источник витамина С.

 

 

Люпин
Прежде чем есть люпин, его нужно обязательно подвергнуть термической обработке. В сыром виде он имеет достаточно горький вкус. В кулинарии также часто используют и семена люпина. Они обладают такой же питательной ценностью, как и соевые бобы. Семена люпина часто перемалывают в муку, из которой потом выходит прекрасного качества хлеб.

 

Хризантема
Хризантемы придают блюдам тонкий, медовый аромат. На них также хорошо настаивать вина и наливки. На востоке этот цветок считается священным. Считается, что после его употребления человек наполняется красотой.



from Her Beauty http://bit.ly/2D4PNwC
via Entertainment News

No comments:

Post a Comment