Давно прошли те времена, когда под деловой одеждой понимали исключительно тандем белой рубашки и темной юбки-карандаш до колена. В наше время требования к дресс-коду офисных работников куда более демократичные. Рассмотрим, какие же основные правила современного офисного дресс-кода.
Неважно, какой на дворе век и какие требования к дресс-коду конкретно у вашей компании, ваша одежда всегда должна быть аккуратной. Никаких потрепанных швов, потертостей, рваных вещей. Одежда из некачественной ткани тоже в бан – работая с клиентами, вы автоматически превращаетесь в лицо компании. Никогда не появляйтесь на работе в мятой одежде. Если глажка для вас представляется сущим кошмаром, воспользуйтесь услугами профессионалов. Большинство прачечных сделают это за небольшую плату.
Каждая компания сама определяет жесткость требований к сотрудникам. Но в любом случае, одежда не должна быть слишком обтягивающей и вызывающей. Конечно, никаких прозрачных блузок не должно быть в вашем повседневном гардеробе. Чулки и колготы возможно исключить в теплое время года. В таком случае, туфли должны быть с закрытыми пальцами и пятками.
Деловой стиль не совместим с ярким макияжем, резким парфюмом и вызывающими прическами. Как правило, офисный дресс-код предполагает убранные от лица локоны. Хотя в современном мире вполне возможно длинные, распущенные волосы.
Надевайте в офис минимум бижутерии. Если это браслеты, пусть они будут тонкими и изящными. Хороший вариант – стильные наручные часы. Но только стразов. Приемлемо также носить по одному кольцу на каждой руке. Конечно, никаких украшений на щиколотке и пирсинга на лице. Сумки должны быть тоже в минималистичном стиле: гладкие портфели, кожаные сумочки-тотализаторы, сильные саквояжи.
from Her Beauty http://bit.ly/2YAwBzi
via Entertainment News
No comments:
Post a Comment