Muchos de nosotros somos tan fanáticos que lo comemos dos o tres veces por semana, o incluso más a menudo. Parece que todos sabemos todo sobre el jamón. Pero en la práctica, la situación resulta algo diferente: la producción de jamón es un proceso tecnológicamente complejo y costoso, lleno de secretos cuidadosamente guardados. Y los hechos históricos son impresionantes y hacen ver este producto como un símbolo en toda regla de las tradiciones antiguas. Hemos recopilado los datos más interesantes, después de lo cual tomará este producto más en serio.
1. En la Edad Media, cuando elegian el terreno para construir un edificio, se clavaba un palo con un jamón fresco y se dejaba al aire. Si el jamón se curaba bien, el lugar se consideraba perfecto para construir. Dice la historia, que de esta manera se buscó el sitio para el Monasterio de Santa María de Poblet que está en Tarragona.
2. Normalmente comemos el jamón con tinto, pero resulta que es una combinación erronea. Para percibir el sabor verdadero hay que acompañarlo con agua, y no con bebidas sabrosas que estropean el verdadero sabor.
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via World News
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