Wednesday, 13 February 2019

Отечественные суперфуды: мед, лен и свекла

Как мы помним, суперфуды – это продукты, содержащие в себе ударную дозу витаминов и микроминералов. Поэтому они так необходимы нам для поддержания крепкого здоровья, красивой кожи и густых волос. Спирулина, ягоды годжи, семена чиа и конопли, киноа, ягоды асаи – эти и другие экзотичные суперфуды постепенно входят в рацион нашего питания. Но сегодня мы хотим поговорить об их отечественных аналогах. Они никак не уступают им в питательности, а стоят в разы дешевле.

 

 

Лен и льняное масло
Лен известен человечеству с самых древних времен. Уже тогда люди знали о его лечебных свойствах. Еще из него повсеместно изготавливали одежду, которая, к слову, до сих пор пользуется спросом. Благодаря высокому содержанию витамина Е лен оказывает омолаживающее действие, поддерживает в тонусе кожу. Но все же, главный его козырь – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6 и 9. По их содержанию он может составить конкуренцию даже рыбьему жиру. Поэтому лен и льняное масло – отличная альтернатива для тех людей, которые воздерживаются от употребления животных продуктов.

 

 

Шиповник
Шиповник содержит в своем составе в 15 раз больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Поэтому заведите такую полезную привычку: каждый раз добавляйте в чашечку с чаем сушеные плоды шиповника. Еще в нем есть большое количество витамина А, так необходимого нам для поддержания зрения. Кальций в сочетании с флавоноидами способствует профилактике артрита и артроза.


 

Мед и продукты пчеловодства
Мед, пыльца, перга – удивительный источник целого ряда витаминов, в том числе редкого B12 и незаменимых аминокислот. Мед также обладает мощными противовирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому его, особенно, полезно употреблять зимой.



from Her Beauty http://bit.ly/2Ea0leZ
via Entertainment News

No comments:

Post a Comment