Из-за практически идентичного внешнего вида эти продукты часто трудно отличить друг от друга. Чтобы избежать ошибок, мы подготовили для вас своеобразную инструкцию для правильной идентификации.
Паста – лапша
Лапша и макаронные изделия различаются по составу и способу обработки. Классическую пасту делают из твердых сортов пшеницы. Лапшу же изготавливают из любого крахмалистого материала. Пшеничная, гречневая, рисовая и даже бобовая – существует множество вариаций.
Панкейки – оладьи
Панкейки чуть больше по размеру в сравнении с оладьями. Их жарят на сухой сковороде. В то время, как оладьи обжаривают на сковороде с большим количеством масла. Поэтому последние получаются более жирными и маслянистыми. Если говорить о консистенции, то панкейки имеют плотную текстуру, оладьи – рыхлую. Это объясняется тем, что на стадии приготовления в тесто для панкейков добавляют взбитый белок. Оладьи же делают на основе не взбитых яиц.
Маффины – капкейки
Маффины бывают как сладкими, так и солеными. Они обладают плотной и достаточно грубой текстурой, так как в их состав часто входит цельнозерновая мука. Капкейки же – своеобразный торт в миниатюре. Отсюда их нарядный вид и воздушное бисквитное тесто. Нетрудно догадаться, что, по сравнению с капкейками, маффины – это менее калорийный десерт.
Повидло – джем
Повидло имеет более гладкую и однородную консистенцию. Это достигается путем тщательного измельчения фруктов и выбрасывания из массы твердых частичек. Джемы готовят тем же способом, но большая часть кусочков и семян фруктов или ягод остается внутри.
The post 10 продуктов, которые часто принимают один за другой appeared first on Brain Berries.
from Brain Berries https://ift.tt/3432HrP
via World News
No comments:
Post a Comment